冬奥会

2019年09月26日 13:25 人民网 分享

2019年女排世界杯

“人心不足蛇吞象”语出于《山海经》:“巴蛇食象,三岁而出其骨。”巴蛇食象,谁也不曾见过。但在今天的现实生活中,有一种“蛇吞象现象”,即小官巨腐,却时时可见。 “小蛇”的腐败能量,大大超出公众的想象和认知范围。那些科级(或以下)干部,官卑职小,权也不大,在许多人眼里,甚至连“苍蝇”都算不上。他们何以能把几千万甚至上亿元的钱财,捞进自己的口袋? 因为权力缺少了监督。权力一旦缺少监督,不大的权力照样能造就绝对的腐败。一旦有机可乘,小官即可成巨腐。密云县某镇副镇长杨某,身兼财政科长,手握招商引资及向相关企业支付返税款的“大权”,因缺乏制度约束,他便利用职务便利,在向房地产公司等单位支付返税款过程中,轻易地贪污了1000余万元。 权力影响有时并不简单与行政级别成正比。这些小官因为接近基层,寻租起来非常方便。比起那些从国家拿钱的“大老虎”,他们从老百姓口袋里直接拿钱,相对更加方便,他们给民生带来的痛感更加直接。在某些经济落后的地区,由于交通欠发达,文化长期停滞发展,群众维护自身权益的法律和民主意识欠缺。也许是因为天高皇帝远,又或许是担心受到打击报复,职级不高的科长们的腐败虽然已昭然可见,百姓只能在背后发发牢骚。 很多小官都和上级领导结成“政绩共同体”,你中有我,我中有你。比如,此次中央巡视组提及征地拆迁问题较多,而在这个领域长期呈现“前腐后继”现象,就是因为征地拆迁与“政绩形象”的关联度最大,油水也最大,可以上下联动。加之当前征地拆迁制度并不完善,各地赔偿标准不一,问责机制不到位,“小蛇”很方便地游走在其间。在政绩和利益双重驱动之下,很多小官和上级领导抱成一团,形成巨腐。一些地方的基层干部甚至与社会上的黑恶势力形成利益共同体,形成一张群众无法冲破的黑暗势力之网。这样就使“蛇吞象现象”长期存在。 请善良的人们注意:还有多少“小蛇”游走在我们的脚下,正在吐出红红的毒舌。我们且睁大眼睛,仔细寻找,挖将出来,打其七寸,除恶务尽。(吴兴人)

北京亿天使网络科技有限公司:手机是一种双向交流的媒介,如果你的手机一旦给了粉丝,他就会永远给你打电话、发短信,如果不给,没法维护客户关系。现在有了手机、有了邮箱,同时避免不了垃圾邮件和垃圾短信。我们可以给老徐设计另外一个联系方式,推立方的方式,使老徐既不被打扰,又可以和粉丝联系。

邮政编码变个人ID 技术进步加速服务升级商南县金丝峡镇太子坪村党支部书记段来林参加了第四次广场问政。他是县人大代表,有举牌评议的任务。他记得那天被问政的四个部门是:教体局、经贸局、农业局、计生局。那天,段来林向教体局长柯昌印提问:“国家一直说教育公平,农村教育什么时候能和城里一样,也有学前教育?”教体局长柯昌印答复:县上正在逐步解决农村的学前教育问题,从中心镇、中心村开始,一个一个逐步解决,建立学前教育。百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示:“我很高兴宣布百度第三季度又取得稳固的业绩。作为中国竞价排名搜索的领先者,百度拥有各行各业的众多客户。客户的多元化促进了百度业务更稳健的发展。而且,中国的企业越来越认识到百度竞价排名是一种有效的营销途径,这使得我们对未来长期的增长充满信心。”

药品带量采购扩面招标现场:报价再降 药企咬牙厮杀

  • 元朗白衣人攻击“市民”是无差别恐袭?港澳办回应
  • 鑫苑物业通过港交所聆讯 还有5家物业公司将赴港上市
  • 专家评“零门槛”落户:难以一步到位
  • 王菊送蕾哈娜茅台 不知她手写的饮用说明有没有这5步
  • 连续三年业绩失诺 胜利精密欲亏本剥离其子公司
  • 美联储副主席Clarida:政策决定将会考虑下行风险

    习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

  • 中国世界经济坐标
  • 杨丞琳李荣浩领证
  • 半月结婚离婚23次
  • 生化危机2重制版
  • 百度输入法
  • 中证协:22日举办四川辖区证券机构投融资业务培训班 每年种119万棵树…… 大兴机场奇迹是怎么炼成的?

    蔚来汽车大跌 世界足球先生 天津女排 丈夫举报妻子酒驾 蔚来汽车4年亏400亿 北京马拉松 当爱已成往事 汪涵赴任省监察委 巴勒斯坦 一带一路 最帅快递小哥 王迅前妻去世

    责编:胡适真